Charcuteries et fromages corses à Ajaccio
Des charcuteries corses de qualité vendues en Corse-du-Sud
À la Buttega du Laurine, la réputation de la charcuterie corse n’est plus à faire. Sur l’île, les éleveurs suivent le rythme des saisons et de leurs bêtes pour vous offrir une viande et des spécialités au goût incomparable comme le prisuttu. Ce jambon sec, issu de la cuisse du porc "Nustrale", une race endémique, il est salé et séché puis affiné plusieurs mois selon la taille des pièces.
De la même manière, la coppa, l’échine de porc ou le lonzu, la longe de porc, sont salées, séchées et affinées. Notre épicerie vous propose aussi des saucissons de porc et de sanglier, et ne passez pas à côté de la spécialité, le figatellu : cette saucisse à base de foie et de viande de cochon assaisonnés, à la saveur unique.
Pour une soirée où un moment gourmet, commandez votre plateau de charcuteries corses ! Et accompagnez-le d’une bonne bouteille de vin rouge de l’île de beauté.
Des fromages fermiers vendus à Ajaccio, route d'Alata
Comme les charcuteries, les fromages que vous trouvez dans les rayons d’A buttega di Laurine proviennent de producteurs corses respectueux du cycle de la nature et du bien-être de leurs bêtes.
Goûtez au fromage fermier au lait cru de chèvre ou de brebis comme le brucciu. Leur saveur est authentique.
Vous pouvez nous passer commande, nous vous les réserverons dès leur livraison.